В центре внимания:

В выходные россияне смогут насладиться самым зрелищным звездопадом

В выходные россияне смогут насладиться самым зрелищным звездопадом

В эти выходные россияне смогут полюбоваться одним из самых ярких астрономических явлений – звездопадом Персеиды, сообщает начальник научно-исследовательского отдела Нижегородского планетария Николай Лапин.

Персеидами принято называть метеорный поток, ежегодно наблюдаемый в августе. В это время наша планета проходит сквозь шлейф пылевых частиц, оставленных хвостом кометы Свифта-Туттля. Метеоры, входящие в её атмосферу, сгорают в верхних слоях, а людям на Земле кажется, будто падают звёзды.

Чтобы вдоволь насладиться необыкновенно красивым явлением, необходимо выбраться за город или же найти в населённом пункте достаточно тёмное место. Лучше занять такую позицию, чтобы сторона горизонта – в идеале южная или восточная - была открыта, занять удобное горизонтальное положение и наблюдать за ночным небом.

К слову, максимум Персеид придётся на ночи с 11 на 12 и с 12 на 13 августа на которые также выпадает новолуние. Это значит, что свет Луны не будет мешать любоваться звездопадом.

Единственным фактором, который может помешать любителям звёздного неба и романтики – это облачность. К счастью, синоптики обещают хорошую погоду.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

10.08.2018 20:31 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.