В центре внимания:

В «Газпроме» с прискорбием сообщили о трудностях с газификацией Камчатки

В «Газпроме» с прискорбием сообщили о трудностях с газификацией Камчатки

По данным «Российской газеты», на пресс-конференции в Санкт-Петербурге Кирилл Селезнев сообщил, что пять регионов игнорируют программу газификации. Это Хабаровский и Ставропольский края, Дагестан, Карачаево-Черкесия и Камчатка.

«Это прискорбно. Мы газ подвели, получили инвестиции, но не можем доставить газ до конечного потребителя», – отметил Селезнев.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», программа газификации Камчатки сталкивается с трудностями не первый год. Еще в 2016 году в «Газпроме» заявили о недостаточности объемов газа на полуострове. Минувшей зимой из-за нехватки голубого топлива ТЭЦ вынужденно переводили на мазут.

В своем время камчатский газопровод называли очень амбициозным проектом. На его строительство по разным оценкам ушло от трех до пяти миллиардов долларов. К 2013 году на газ перевели две действующие в краевом центре теплоцентрали. Однако цены на свет и коммуналку в регионе пришлось не снижать, как изначально планировалось, а увеличивать. Но и этого оказалось недостаточно. Газовый тариф стали дотировать из бюджета. Ежегодно на это тратят многие миллиарды рублей. Между тем природное топливо на месторождениях заканчивается. Сегодня это ставит под угрозу реализацию серии проектов ТОР «Камчатка».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

11.05.2018 1:23 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.