В центре внимания:

В Германии начали укладывать трубы для «Северного потока-2»

В Германии начали укладывать трубы для «Северного потока-2»

Вопреки всем политическим сложностям, работа над проектом «Северный поток-2» началась в срок. В конце прошлого месяца на территории Германии были уложены первые трубы для будущего газопровода.

Об укладке труб рассказал Кристофер Дельбрюк, занимающий пост финансового директора европейского партнёра «Газпрома» - компании Uniper. Работы продолжаются и в настоящий момент, а именно береговые объекты соединяют с морской частью газопровода.

Дельбрюк также отметил, что параллельно работам в Германии, на территории Финляндии и Швеции ведётся активная подготовка к строительству.

«Северный поток-2» должен напрямую соединить европейских потребителей российского газа и РФ. Украина, а также ряд западных стран считают проект политическим, нацеленным на то, чтобы лишить Киев доходов от транзита голубого топлива.

Строительные работы будут вестись на территории Германии, Финляндии, Швеции и Дании. Из этих стран разрешения не дал только Копенгаген. Однако, как заявляют операторы проекта, на тот случай, если оно так и не будет получено, уже готов альтернативный маршрут.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

08.08.2018 3:51 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.