В центре внимания:

В Госдуме обсудят вопрос о критериях для маркировки книг «18+»

В Госдуме обсудят вопрос о критериях для маркировки книг «18+»

В Госдуме РФ планируют обсудить вопрос о критериях для маркировки книг «18+» после того, как старшекласснице из Екатеринбурга в трех магазинах отказались продавать сборники поэтов Сергея Есенина, Владимира Маяковского и Иосифа Бродского. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на внука писателя Михаила Шолохова, зампреда комитета Госдумы по культуре Александра Шолохова.

- Это, конечно, неправильно. И тут я совершенно согласен с людьми, которые говорят, что необходимы определенные разумные критерии для введения (маркировки), а не делать это автоматически… Одиннадцатого сентября у нас будет первое заседание комитета по культуре, возможно, мы и этот вопрос успеем обсудить. Надо подумать, конечно, и правильным образом поставить эту работу, - сказал Шолохов РИА Новости.

Политик отметил, что при этом «в классике тоже есть вещи, которые необходимо читать уже в определенном возрасте», тем не менее, вопросы выработки критериев определения тех произведений, которые должны попадать под маркировку «18+», очень сложные.

- Нельзя каждый раз менять сигнал по очередному такому острому сигналу, надо по возможности предусмотреть все возможные негативы и их избежать. Поэтому я обращаюсь к профессионалам, которые сталкиваются с такими нежелательными последствиями наших усилий по ограждению детей от тлетворного влияния, и вместе мы готовы проработать эти вопросы и вынести их, в том числе, в качестве законодательных инициатив, - заключил депутат.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

06.09.2018 17:15 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.