В центре внимания:

В Госдуме предложили установить единую цену на школьную форму

В Госдуме предложили установить единую цену на школьную форму

Замглавы парламентского комитета по образованию и науке Борис Чернышов выступил с инициативой госрегулирования цен на школьную форму. Представитель фракции ЛДПР убеждён, что её производством должны заниматься исключительно отечественные компании.

Чернышов подчеркнул, что в школах, где все ученики ходят в одинаковой форме практически нет проблем с социальным расслоением в классах. Более обеспеченные лишены возможности кичиться дорогими вещами, а у менее обеспеченных отпадает проблема, что надеть в школу.

Парламентарий выразил уверенность, что хорошая и качественная школьная форма не должна по своей стоимости превышать 3 тысячи рублей для учеников младших классов и 4 тысячи рублей для старшеклассников. При этом он предлагает законодательно установить производителя школьной формы. По мнению либерал-демократа, с изготовлением одежды для школьников отлично справятся фабрики из Псковской и Владимирской областей.

Неделей ранее Роскачество обнародовало итоги проверки школьной формы. В ведомстве отмечают, что за последние годы её качество выросло, но всё же остались вопросы к гигроскопичности и воздухопроницаемости. Вместе с тем, Роскачество считает необходимым значительно снизить процент синтетических тканей для формы.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

15.08.2018 9:20 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.