В центре внимания:

В Камчатской таможне рассказали об увеличении пассажиропотока

В Камчатской таможне рассказали об увеличении пассажиропотока

По информации Камчатской таможни, 65% пассажиров, которых в порту оформил пост, были иностранные граждане.

«Значительный рост пассажиропотока связан с развитием круизной программы и, как следствие, посещением Камчатки иностранцами. В 2018 году камчатские таможенники оформили 15 круизных лайнеров, в прошлом году – 10. Таможенную границу пересекли 26 078 иностранных граждан, что в три раза больше чем в прошлом году. В 2017 году – 9 253 человека», – отметил начальник таможенного поста Морской порт Петропавловск-Камчатский Алексей Кардашенко.

Ранее в краевом агентстве по туризму заявляли, что в Петропавловск-Камчатский в этом году зашли 12 круизных лайнеров. Как пояснили ИА «Кам 24» в таможне, расхождение цифр связано с тем, что некоторые суда по разным причинам не раз пересекали границу, поэтому их приходилось оформлять дважды.

Всего за 11 месяцев 2018 года сотрудники таможенного поста оформили 411 морских судов (2017 год – 404 судна). В ведомстве отметили, что 110 морских судов, включая 4 круизных лайнера, оформлены в электронном виде с помощью интернет-технологии «Портал Морской порт». Все необходимые документы и сведения о прибытии и убытии судов перевозчики предоставляли на таможенный пост в электронном виде. В таможне добавили, что применение Портала существенно сократило сроки оформления морских судов, в среднем с 30 минут до 10 минут.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

08.12.2018 21:47 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.