В центре внимания:

В Камчатском крае разобрались с бастующими золотодобытчиками

В Камчатском крае разобрались с бастующими золотодобытчиками

На севере Камчатского края прекратили забастовку работники золотодобывающего предприятия «Аметистовое», которое входит в АО «Золото Камчатки» миллиардера Виктора Вексельберга. ИА «Кам24» подробно освещало эту тему, в том числе реакцию следствия и губернатора Владимира Илюхина на волнения в регионе.

Накануне появилась информация, что 1 ноября «Золото Камчатки» начало процедуру расторжения трудовых отношений с сотрудниками, которые продолжают несанкционированную забастовку и не готовы к каким-либо компромиссным решениям. 33 человека уже прошли процедуру увольнения. Сегодня информагентству уточнили в компании, что из 99 бастовавших горняков 45 вышли на работу, а остальным предстоит увольнение.

Собеседник ИА «Кам24» подтвердил также, что на месторождении «Аметистовом» в Пенжинском районе возобновили работу в штатном режиме.

В конце октября около 100 сотрудников отказались выходить на работу. Они выдвинули руководству ряд требований, основное из которых – повышение оплаты труда. Заявление о грядущей забастовке и список требований к руководству компании горняки разместили в социальных сетях. Вскоре после этого на территории месторождения пропал интернет.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

03.11.2018 11:43 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.