В центре внимания:

В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ

В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ

Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.

Согласно словам Омеляна, данный шаг станет отличным стимулом для развития транспортной системы в стране. Он подчеркнул, что Киев уже имеет положительный опыт в данной сфере – в 2015 году было отменено авиасообщение с Россией, но это не повлияло на количество пассажиров украинских авиакомпаний.

На вопрос о том, станет ли отмена железнодорожного сообщения ударом по дружеским отношениям с Москвой, министр отметил, что дружбы между государствами никогда не было, Россия всегда вела захватническую и оккупационную политику в отношении Украины.

В то же время Владимир Омелян заверил в отсутствии у Киева намерений препятствовать транзиту российских грузов через украинскую территорию.

В начале текущего месяца стало известно о планах украинских властей отменить железнодорожное сообщение с Россией. Также поступило предложение отменить и автобусное. В четверг министр инфраструктуры Украины сообщил в своём Фейсбуке о подписании исторического документа и о том, что в скором будущем в Россию будут «ходить только медведи».

Комментируя слова Омеляна, в Минтрансе заявили о готовности к подобным шагам Киева.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

17.08.2018 21:41 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.