В центре внимания:

В Китае запрещают хоронить и уничтожают гробы экскаватором

В Китае запрещают хоронить и уничтожают гробы экскаватором

В китайской провинции Цзянси развернулась настоящая кампания против традиционных похорон. В минувшие выходные власти отобрали у населения деревянные гробы, чтобы уничтожить их экскаватором.

Политика «только кремация», которую активно проводят в регионе, подразумевает полный отказ от традиционных похорон. Её целью является сохранение земельных ресурсов. Власти запрещают хоронить в гробах, а также проводить традиционные ритуалы. Теперь родственникам умерших приходится предъявлять специальный сертификат из крематория, подтверждающий, что тело было кремировано.

Если молодое поколение готово смириться с новой политикой, то представители старшего с ней категорически не согласны. Для стариков важно, чтобы их тело было закопано в землю в целости. Из-за этого в Цзянси стал процветать бизнес, когда «торговцы телами» выкапывают тела и отправляют их в крематорий, чтобы получить документ, а тело родственника захоронить нетронутым.

Китайским властям приходится бороться с ещё одним поверьем, согласно которому чем больше людей придёт на похороны, тем больше чести получит усопший. Чтобы обеспечить достаточное количество людей на похоронах, родственники приглашают знаменитых певцов и даже стиптизёрш.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

31.07.2018 14:30 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.