В центре внимания:

В краевом минздраве не нашли вины врачей «скорой» в смерти женщины из Вилючинска

В краевом минздраве не нашли вины врачей «скорой» в смерти женщины из Вилючинска

Наталья Узленкова из Вилючинска умерла в городской больнице 11 августа. Накануне вечером состояние женщины, которая страдала хронической болезнью почек, резко ухудшилось. Больной вызвали скорую помощь. Приехавшие медики сделали инъекцию обезболивающего препарата, однако, по словам дочери Натальи, отказались везти женщину в больницу, хотя ее самочувствие стремительно ухудшалось. У женщины снизилось давление, помутнело сознание. 11 августа в 5 часов утра ей опять вызвали «скорую». Приехала та же бригада, что и первый раз. Медики, как сообщает дочь Натальи, проигнорировали жалобы пациентки и вновь отказали ей в госпитализации. Женщине же становилось хуже и хуже, она уже не могла самостоятельно двигаться. В 9 утра родственники вновь вызвали медиков. Те приехали через час и отвезли-таки пациентку в городскую больницу. В медучреждении, по словам дочери, матери также не помогли. В госпитализации в Камчатскую краевую больницу отказали, так как посчитали, что в этом нет необходимости. Пациентку определили в терапевтическое отделение. В 12:35 женщина умерла.

После публикации обращения дочери Натальи на сайте ИА «Кам 24» краевое министерство здравоохранения начало проверку обстоятельств трагедии.

Как заявили в ведомстве, на сегодняшний день из городской больницы Вилючинска получены все документы. Представители министерства также ведут опрос персонала. Министр Татьяна Лемешко рассказала, что удалось выяснить.

«Женщина на протяжении последних одиннадцати лет наблюдалась у врачей в учреждениях здравоохранения Камчатского края, системно проводила гемодиализ, последняя процедура состоялась 9 августа, тогда был организован и консилиум онкологов. Позднее вечером дочь пациентки вызвала скорую помощь. В этот приезд, как и в два последующих (10 и 11 августа), сотрудники скорой помощи после обследования оказали всю необходимую медицинскую помощь, показаний для экстренной госпитализации не было. 11 августа скорая помощь приезжала домой к жительнице Вилючинска дважды. В ходе второго визита состояние пациентки ухудшилось, в связи с чем было принято решение о госпитализации», – сказала министр.

Она добавила, что болезнь у женщины достигла критической стадии в 2016 году, однако, из-за отказов пациентки, программный гемодиализ был начат только в январе 2018 года.

«Для того, чтобы принять решение, дать оценку, все ли необходимое сделала бригада скорой медицинской помощи, или действительно ею были допущены нарушения, необходимо провести тщательную проверку, изучить все документы. Кроме того, все материалы также переданы в краевое управление Следственного Комитета России», – добавила Татьяна Лемешко.

Как сообщало ИА «Кам 24», дочь Натальи с требованием дать правовую оценку действиям бригады скорой помощи и врачей Вилючинской больницы обратилась в региональное управление Следственного комитета РФ. Правоохранители начали доследственную проверку.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

30.08.2018 15:41 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.