В центре внимания:

В Красноярском крае чиновница "подарила" матери муниципальную собственность

В Красноярском крае чиновница

В Красноярском крае экс-замглавы города Боготола Татьяна Рычкова получила семь лет в исправительной колонии общего режима. Об этом 20 июня сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Рычкова являлась заместителем мэра по правовым и экономическим вопросам и курировала региональную программу переселения из аварийного жилья. Также она имела в подчинении отдел по управлению муниципальным имуществом администрации города Боготола.

Пользуясь служебным положением, чиновница оформила на свою мать и других подставных лиц право собственности на муниципальные квартиры общей стоимостью свыше 3,6 миллиона рублей.

Рычкова участвовала в заседании комиссии, на котором решался вопрос о предоставлении муниципальной квартиры местному жителю. Мужчина не имел права на участие в региональной программе переселения, он предоставил ложные документы и получил жилище. Вскоре квартира была переписана на мать Рычковой.

Также чиновница обеспечила жильем сына своей подруги. Она изготовила фиктивный договор найма жилого помещения. Согласно ему, молодой человек являлся владельцем квартиры в аварийном доме. В результате он получил новое жилище.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

29.04.2018 7:28 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.