В центре внимания:

В Кремле дали оценку новым американским санкциям

В Кремле дали оценку новым американским санкциям

В Кремле считают, что новые американские санкции в отношении РФ способны нанести удар по мировой торговле. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По словам Пескова, в Москве знают о подготовке законопроекта об антироссийских санкциях и уже изучили его. В Кремле воспринимают ограничения как нарушение международного права и продолжение недружественной политики в отношении России. Песков пообещал, что власти примут ответные меры, соответствующие интересам граждан страны.

22 августа должен вступить в силу первый пакет санкций, в частности, ограничивающий поставки в РФ продукции двойного назначения. Вашингтон объяснил введение новых ограничений инцидентом в Солсбери, когда были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон считает, что за отравлением стоит Москва.

Обсуждая данную тему с главой Госдепа Майком Помпео, министр иностранных дел Сергей Лавров отметил категорическое неприятие новых санкций российскими властями и акцентировал внимание на том, что Британией и её партнёрами не были предоставлены веские доказательства причастности Москвы к делу об отравлении.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

21.08.2018 10:04 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.