В центре внимания:

В мэрии назвали приоритетные расходы бюджета Петропавловска

В мэрии назвали приоритетные расходы бюджета Петропавловска

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации города, об основных параметрах городского бюджета доложила заместитель главы администрации, руководитель управления финансов мэрии Ольга Чубкова.

«Прогнозируемый общий объем доходов бюджета городского округа на следующий год составит 12,3 миллиарда рублей, на 2020 и 2021 годы составит по 12,4 миллиарда рублей. Объёмы доходов и расходов по каждому году очередной трехлетки сбалансированы», – заявила чиновница.

По её словам, в ближайшие три года в городе будут реализованы 12 муниципальных программ.

«На такие направления как социальная поддержка и образование в 2019 году будет направлено 6,5 миллиарда рублей, то есть половина бюджетных расходов. Такой же принцип распределения бюджетных средств сохранится и в последующие годы», – отметила замглавы.

Она подчеркнула, что приоритетными направлениями расходов городского бюджета будут формирование современной городской среды, развитие инфраструктуры городского округа, обеспечение принципа адресности и нуждаемости получателей при оказании мер социальной поддержки населения, поддержка малого и среднего бизнеса.

После проведения публичных слушаний проект бюджета направлен на рассмотрение депутатам гордумы Петропавловска.

Планируемый размер бюджета города на следующий год оказался заметно меньше бюджета на 2018-й год. В этом году, по расчетам администрации, доходы городской казны составят 13,3 миллиарда рублей, а расходы – 13,7 миллиарда. Впрочем, в последние годы бюджеты, как правило, в течение сезона корректируют в сторону увеличения доходов и расходов. Например, в прошлом году бюджет на этот год планировали с доходами в 10,5 миллиарда рублей и расходами в 10,8 миллиарда рублей.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

26.10.2018 19:00 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.