В центре внимания:

В мэрии Петропавловска рассказали, как контролируют управляющие компании

В мэрии Петропавловска рассказали, как контролируют управляющие компании

По информации контрольного управления администрации города, с начала года было проведено около полутора тысяч внеплановых проверок деятельности управляющих компаний.

«Право контролировать деятельность управляющих компаний в части исполнения обязательств в сфере жилищно-коммунальных услуг мы получили в 2016 году. Контрольные мероприятия проводятся на основании заявлений, которые поступают от граждан», – сказал заместитель главы города, руководитель управления Александр Сашенков.

Как пояснили ИА «Кам 24» в управлении, основные причины недовольства жильцов работой управляющих организаций – это нарушение норм эксплуатации и содержания жилищного фонда, нарушение правил предоставления коммунальных услуг, ненадлежащий прядок расчета за услуги ЖКХ.

По результатам проверок в отношении управляющих организаций было применено штрафных санкций на общую сумму свыше 1 миллиона 400 тысяч рублей.

«За неисполнение предписания должностному лицу управляющей компании грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей, либо дисквалификация на срок до 3 лет. Штраф в отношении юридического лица составляет от 200 до 300 тысяч рублей, – пояснил Александр Сашенков. – За нарушение лицензионных требований должностное лицо будет привлечено к административному взысканию от 50 до 100 тысяч рублей, либо, также, к дисквалификации. Для ИП и юрлиц штраф составит от 250 до 300 тысяч рублей».

Зам отметил, что горожане могут подать заявление на проверку деятельности управляющей компании через портал госуслуг.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

29.10.2018 11:21 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.