В центре внимания:

В мэрии Петропавловска рассказали, кто обязан убирать сосульки с крыш домов

В мэрии Петропавловска рассказали, кто обязан убирать сосульки с крыш домов

«Снежно-ледяные образования, так называемые сосульки, несут реальную угрозу жизни и здоровью населения. Очистка крыш и карнизов зданий от них должна проводиться незамедлительно», – сказал заместитель руководителя Контрольного управления Юрий Тимко.

Он отметил, что правила благоустройства Петропавловска-Камчатского предусматривают обязательные требования по содержанию территорий и фасадов зданий, строений, сооружений, торговых павильонов, киосков в зимний период.

Соответствующие напоминания накануне были направлены руководителям хозяйствующих субъектов, владельцам зданий, строений, сооружений, торговых павильонов, киосков, председателям ГСК, руководителям организаций по управлению многоквартирными домами.

«Хозяйствующие субъекты должны убирать и вывозить снег, сбивать снежно-ледяные образования, посыпать противоголедными материалами не только вверенную им территорию, но и прилегающую, то есть за пределами отведенного земельного участка», – пояснил Тимко.

Он добавил, что очистка лестниц, крылец, площадок перед входом в строения, здания, сооружения, посыпание пешеходных тротуаров производится не позднее 8 часов утра. Кроме того, при уборке территории хозяйствующих субъектов не допускается сталкивание снежных масс на проезжую часть. Снег должен вывозиться.

В администрации города ИА «Кам 24» сказали, что нарушение правил благоустройства предусмотрена административная ответственность. Наказание назначается в виде штрафа для физических лиц в размере до 5 тысяч рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – до 50 тысяч рублей, юридических лиц – до 100 тысяч рублей.

В мэрии отметили, что при несвоевременной уборке снежно-ледяных образований горожане могут обращаться в администрацию или непосредственно в контрольное управление мэрии по телефону: 303-100, доб. 2300. Также, обращение можно направить через электронный сервис «Нам по пути» с приложением фотографий выявленных нарушений.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

01.12.2018 4:34 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.