В центре внимания:

В «ННК-Камчатнефтепродукт» объяснили, почему на заправках подорожало дизтопливо

В «ННК-Камчатнефтепродукт» объяснили, почему на заправках подорожало дизтопливо

Как сообщил ИА «Кам 24» житель Петропавловска-Камчатского Александр, дизтопливо на заправках АО «ННК-Камчатнефтепродукт» подорожало в ночь с 17 на 18 ноября. Горожанин побывал на нескольких АЗС в пределах краевой столицы. Литр соляра везде стал стоить дороже на два рубля – 52 рубля 35 копеек. Операторы-кассиры объяснили водителю, что начались продажи зимнего дизтоплива, себестоимость которого выше.

«Если это действительно так, то как компания за ночь успела откачать из топливохранилищ на АЗС остатки летней «солярки» и закачать туда зимнюю? Складывается впечатление, что в емкости с остатками летнего дизтоплива просто залили зимнее, а теперь продают смесь по новой цене», – поделился сомнениями Александр.

По его наблюдениям, компания каждый год в конце осени повышает цену на соляр. Однако весной, когда начинаются продажи летнего дизтоплива, цены не снижаются.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в пресс-службу АО «Нефтегазхолдинг», куда входит АО «ННК-Камчатнефтепродукт».

«Переход на сезонное топливо происходит каждый год и осуществляется заблаговременно – до полного замещения остатков на АЗС. Доставка зимнего топлива идет в соответствии с утверждённым планом с Хабаровского НПЗ. На Камчатку его везут танкерами на нефтебазу, затем развозят бензовозами компании по автозаправочным станциям», – пояснили в пресс-службе.

Представитель холдинга отметила, что клиенты компании могут получить информацию от оператора о качестве нефтепродуктов. Паспорт качества на каждый вид моторного топлива есть на АЗС в уголке потребителя. Он должен предоставляться операторами по первому требованию клиентов.

«В принципе, проверить честность любой АЗС в период перехода летнего на зимнее топливо довольно легко: лучшим показателем будет поведение заправленного зимним дизельным топливом автомобиля при минусовой температуре. На сегодняшний день ни одной жалобы от автолюбителей не зафиксировано. Если вы обладаете подобной информацией – просьба проинформировать нас», – сказали в пресс-службе «Нефтегазхолдинга».

В компании также добавили, что цены на заправках сети ННК сдерживаются с июня 2018 года за счет собственных и заемных средств в соответствии с договоренностями с правительством РФ. В другие периоды времени, как утверждают в компании, цены соответствуют рыночной конъюнктуре.

Справка

В 2014 году ОАО «Камчатнефтепродукт», которому принадлежала еще советская инфраструктура перевалки и хранения больших объемов нефтепродуктов на Камчатке, было продано кипрскому офшору Vostok Oil (Cyprus) Limited. Позже компания вошла в АО «Независимая нефтегазовая компания» (ННК) Эдуарда Худайнатова. Сейчас предприятие входит в АО «Нефтегазхолдинг». В определении антимонопольной службы «ННК-Камчатнефтепродукт» является компанией, которая занимает доминирующее положение на региональном мелкооптовом рынке топлива. ННК владеет крупнейшей в регионе сетью АЗС.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

28.11.2018 20:20 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.