В центре внимания:

В Петропавловске действие «сухого закона» будет зависеть от погоды

В Петропавловске действие «сухого закона» будет зависеть от погоды

Согласно постановлению краевого правительства, розничная продажа алкогольной продукции на Камчатке запрещена 27 июня – в День молодежи России либо в другой день, в который проводятся культурно-массовые мероприятия, посвященные этому празднику. Торжества в центре Петропавловска намечены на завтра. Ситуация, впрочем, может измениться

«В случае неблагоприятных погодных условий праздник будет перенесён на воскресенье, 1 июля», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве.

Если праздник перенесут, то и «сухой закон» будет действовать не в субботу, а в воскресенье. Точная дата запрета на продажу спиртного станет известна завтра – до 10 часов утра.

За продажу спиртного в дни действия «сухого закона» на Камчатке, грозит штраф, для должностных лиц – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей; для юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Продажа алкоголя на Камчатке законодательно запрещена в День студента (25 января), в Международный день защиты детей (1 июня), в День молодёжи России (27 июня) и в День знаний (1 сентября). Для последнего сделана оговорка: если главный праздник школьников придётся на выходные – то запрет переносят на следующий за 1 сентября рабочий день.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

29.06.2018 5:53 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.