В центре внимания:

В Петропавловске пройдет еще одна акция против повышения пенсионного возраста

В Петропавловске пройдет еще одна акция против повышения пенсионного возраста

Как сообщили информагентству организаторы, мероприятие пройдет с 13:00 до 16:00 на бывшей автомобильной стоянке, которая расположена за домом №72 по улице Ленинградской (рядом с ТЦ «Аквамарин»).

Главной темой пикета станет повышение пенсионного возраста в России. Планируется, что в мероприятии примет участие около 100 человек. Организаторами акции выступили партия «Яблоко» и активисты, которые называют себя сторонниками Алексея Навального.

На Камчатке это не первый случай протеста против повышения возраста выхода на пенсию. В минувшую среду на этой же площадке состоялся митинг, который организовали представители КПРФ.

В прошлую пятницу, 22 июня, в краевом центре прошла серия одиночных пикетов. Люди с плакатами стояли вдоль «красной линии», от четвертого километра до улицы Ленинской.

Федерация профсоюзов Камчатки планировала провести массовый пикет около здания, где расположена общественная приемная Дмитрия Медведева. Однако мэрия Петропавловска отказалась согласовывать эту акцию.

Как сообщало ИА «Кам 24», с 14 июня правительство России одобрило законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленный Министерством труда и социальной защиты РФ. Этот документ предлагает поднять пенсионный возраст мужчинам до 65 лет, женщинам – до 63 лет. На Камчатке этот возраст составит 60 и 58 лет соответственно, из-за того, что полуостров входит в число районов Крайнего Севера.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

29.06.2018 15:04 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.