В центре внимания:

В Петропавловске прошел второй митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста (фото)

В Петропавловске прошел второй митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста (фото)

Митинг прошел на площадке около торгового центра «Аквамарин» (улица Ленинградская, 72). Перед собравшимися выступил депутат камчатского Заксобрания от КПРФ Валерий Быков и другие партийцы, а так же руководитель городского отделения партии «Справедливая Россия» Александр Каменюк.

Участники митинга затронули вопросы пенсионной реформы, национализации природных ресурсов и миграционной политики края. Все желающие смогли принять участие в «общенародном» опросе граждан России, который проводят коммунисты. Горожанам предлагалось ответить на вопрос: «Поддерживаете ли вы правительственный законопроект об увеличении возраста выхода на пенсию на пять лет для мужчин и на восемь лет для женщин?». Несколько десятков человек выразили свое несогласие с пенсионной реформой.

Как сообщало ИА «Кам 24», предыдущий митинг против пенсионной реформы представители КПРФ провели 28 июля в Петропавловске, а 13 июля – в Вилючинске.

О пенсионной реформе правительство России объявило в минувшем июне. С учетом корректировок, которые президент Владимир Путин накануне озвучил в телеобращении, пенсионный возраст будет повышен до 65 лет – мужчинам и до 60 лет – женщинам. Для районов Крайнего Севера, в том числе Камчатки, возраст выхода на пенсию составит 60 лет у мужчин и 55 лет – у женщин. Реформу в целом поддержали камчатские чиновники и депутаты. Правда, предварительно они резко повысили свои собственные пенсии.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

02.09.2018 16:24 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.