В центре внимания:

В подтопленном Усть-Карске создали 5 пунктов эвакуации

В подтопленном Усть-Карске создали 5 пунктов эвакуации

Сотрудники МЧС оказывают адресную помощь жителям подтопленного села Усть-Карск в Забайкалье. Спасатели были заблаговременно на вертолете Ми-8 МЧС России переброшены в населенный пункт из краевой столицы, сообщается на сайте ведомства.

"В результате прорыва дамбы на прииске в 29 километрах от села Усть-Карск Сретенского района Забайкалья создалась угроза подтопления населенного пункта. Для приема эвакуированного населения администрация поселка развернула пять пунктов временного размещения. Пришедший в населенный пункт поток воды подтопил 24 приусадебных участка. С первых минут происшествия спасатели приступили к оказанию адресной помощи населению. Сотрудники МЧС на лодке перевозят граждан и ценные вещи в безопасное место, помогают уберечь мебель и домашних животных от воды", - говорится в сообщении.

Отмечается, что о приближении потока воды жители были заблаговременно предупреждены посредством смс-оповещения и с помощью громкоговорящей установки спасателей. Специалисты МЧС прибыли в село на вертолете Ми-8 МЧС России за несколько дней до происшествия и были готовы оказать пострадавшим необходимую помощь.

Группа спасателей будет работать в селе до стабилизации паводковой обстановки. С уходом воды специалисты МЧС и краевой пожарной части помогут жителям очистить подворья от принесенного водой мусора.

Ранее Заб.ру сообщал, что серьёзная ситуация по подъёму реки складывается у села Усть-Карск Сретенского района на реке Шилке, где прорвало дамбу золотодобытчиков.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

13.07.2018 19:52 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.