В центре внимания:

В полиции рассказали подробности задержания и допроса человека с обрезом

В полиции рассказали подробности задержания и допроса человека с обрезом

«У 67-летнего мужчины изъят обрез охотничьего ружья «ИЖ» 12-го калибра и шесть патронов к нему. На ружье были спилены ствол и приклад. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 222 (незаконные перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского управления МВД.

Во время допроса мужчина объяснил полицейским мотивы своего поступка. Он, как выяснилось, опасается, что его хотят убить. Вооружившись, мужчина пошел в здание правительства в надежде найти там прокурора и попросить защиты. В противном случае он угрожал покончить с собой.

Мужчина с обрезом – женат, у него четверо детей, трое сыновей и дочь. В собственности у него имеются земля и дом. Ружье пенсионер получил официально, оно зарегистрировано. Разрешение на оружие было продлено в 2017 году.

В минувшем марте мужчина попал в больницу с инфарктом. После выписки его признали инвалидом третьей группы.

Вчера инвалид был задержан. Минувшую ночь он провел в психоневрологическом диспансере. Медикам этого учреждения предстоит определить, способен ли пациент отвечать за свои поступки. По статьи 222 ему грозит до четырех лет колонии.

Как сообщало ИА «Кам 24», днем в понедельник к зданию краевого правительства подошел мужчина с обрезом. Он пытался войти внутрь здания, но охранник заблокировал двери. Вскоре мужчина был задержан сотрудниками Росгвардии и передан полицейским. В машине у визитера оперативники обнаружили «барсетку» с патронами.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

20.11.2018 2:03 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.