В центре внимания:

В «Роснефть» прокомментировали Заб.ру заявление независимых АЗС о «перекосе» рынка

В «Роснефть» прокомментировали Заб.ру заявление независимых АЗС о «перекосе» рынка

Компания «Роснефть», которую Ассоциация независимых АЗС упрекнула в «подрыве» рынка, не способна кардинальным образом повлиять на топливный рынок Забайкалья – в крае она представлена всего шестью заправками и заполняет оптовый рынок только на 30%. Мнение крупнейшей российской компании корреспонденту Заб.ру 10 ноября озвучил пресс-секретарь Михаил Леонтьев.

- Заявление председателя Ассоциации независимых АЗС Павла Сорокина является ложью в корыстных целях. Павел Сорокин – не общественник и у него есть свои интересны. Он хочет, чтобы нефтепродукты поступали на его нефтебазу «Машзаводинвест», а также дополнительных льгот и объемов и, возможно, преимуществ для своей сети «Индекс». В Забайкалье «Роснефть» имеет всего шесть заправок, наша доля на оптовом рынке составляет 30% - это вполне конкурентный рынок. Поэтому чисто физически то, о чем говорит Сорокин никак не может соответствовать действительности. Мы полностью выполняем все договоренности, которые имеем перед своими партнерами, а поскольку цены у нас, в силу известных обстоятельств, сейчас снижены, то спрос на наше сырье очень высокий. Очевидно, что господин Сорокин просто занимается провокациями, стремясь получить какие-то преимущества или оправдать необоснованную маржу. Странно, что некоторые игроки рынка в нынешних обстоятельствах пытаются что-то выиграть путем шантажа маленькой беззащитной компании «Роснефть», - сказал Михаил Леонтьев.

Собеседник портала отметил, что компания «Роснефть» обращалась к правительству РФ с просьбой проверить так называемые сети независимых сетей АЗС на предмет качества топлива, налогообложения, учета объемов и ценообразования. И действия Павла Сорокина, по мнению собеседника портала, подтверждают необходимость проведения такой проверки.

- Действительно, оптовая цена на бирже, которую мы тоже предлагали проверить на предмет прозрачности и наличия договорных сделок, стала превышать розничную. Это результат целого ряда обстоятельств и неверного регулирования. Но мы никак не влияем на ценообразование на бирже. В условиях, когда очень много игроков хотят заработать быстро, идея прикрываться провокациями в отношении крупнейшей российской компании ничем не обоснована, - добавил Михаил Леонтьев.

Напомним, что по мнению председателя Ассоциации независимых АЗС Павла Сорокина, компания «Роснефть», чьи розничные цены практически не отличаются от закупочных, «перекосила» рынок, в то время как участники рынка, которые покупают нефтепродукт на бирже, вынуждены поднимать цены.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

10.11.2018 14:56 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.