В центре внимания:

В России могут ввести пошлины на любые онлайн-покупки из-за рубежа

В России могут ввести пошлины на любые онлайн-покупки из-за рубежа

Федеральная таможенная служба предложила правительству ввести пошлины на любые покупки в зарубежных онлайн-магазинах. Об этом рассказала газета «Ведомости» со ссылкой на представителя службы.

Сообщается, что ФТС уже направила соответствующее предложение в Минфин. Эксперты службы рассчитывают, что их инициатива принесет в бюджет страны примерно по 1,5 евро (110 рублей) с каждой посылки.

На сегодняшний день россияне могут свободно заказывать из-за рубежа товары стоимостью до тысячи евро с ограничением по беспошлинному ввозу до 31 кг в месяц. При превышении этой нормы товары облагаются таможенной пошлиной в 30%.

Ранее в этом году Минфин предлагал ввести пошлины на онлайн-покупки стоимостью от 200 евро.

Замглавы ФТС Тимур Максимов рассказал «Ведомостям», что в службе не верят, что снижение порога пошлины будет эффективным, так как абсолютное большинство онлайн-покупок, совершаемых россиянами, стоят не дороже 30 евро.

По мнению Максимова, выходом из ситуации было бы приравнивание товаров для личного пользования к коммерческим товарам и введение соответствующих пошлин. Он предлагает ввести комбинированную ставку, при которой за приобретение товара на любую сумму в зарубежном онлайн-магазине граждане должны будут платить таможенную пошлину в размере 20%, а также не менее 1 евро за 1 кг веса посылки.

В свою очередь, представители Минфина согласились с тем, что порог пошлины должен быть снижен, однако отметили, что делать это нужно постепенно.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

18.04.2018 21:05 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.