В центре внимания:

В российских ВУЗах создадут военные учебные центры

В российских ВУЗах создадут военные учебные центры

Специалистами Минобороны была подготовлена реформа, согласно которой действующие военные кафедры в отечественных ВУЗах будут заменены на военные центры. В ведомстве уверены, что изменения пойдут на пользу как Минобороны, так и учебным заведениям.

Военный учебный центр представит собой квалифицированную структуру, реализовывающую все три программы подготовки военных кадров. В новых центрах будут готовить рядовых и сержантов, кадровых офицеров, а также офицеров запаса. Одна из главных целей создания военных центров при ВУЗах – обеспечить так называемый оплачиваемый резерв качественными кадрами.

В настоящий момент при высших учебных заведениях действуют как военные центры, так и кафедры. В центрах идёт подготовка кадровых офицеров, опираясь на нужды армии. Главная задача военной кафедры – подготовить рядовых, сержантов и офицеров запаса. На кафедре и в военном центре ведутся занятия по разным программам. В случае одобрения инициативы оборонного ведомства, объём программы будет увеличен, а армия получит более квалифицированные кадры.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

10.04.2018 21:59 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.