В центре внимания:

В Самаре разразился скандал из-за памятника криминальному авторитету на детской площадке

В Самаре разразился скандал из-за памятника криминальному авторитету на детской площадке

На одной из детских площадок в Самаре обнаружили памятник криминальному авторитету, убитому в 90-е. Как утверждают местные жители, он стоит здесь много лет. Чиновники пообещали демонтировать памятник в ближайшие дни.

На надгробие, стоящее на детской площадке в центре Самары обратила внимание местная жительница Валерия Королёва. Она выложила снимки памятника в социальных сетях, отметив нескольких должностных лиц, в том числе советника директора Росгвардии Александра Хинштейна. Из всех чиновников только он отреагировал молниеносно.

По словам жителей окрестных домов, памятник принадлежит самарскому криминальному авторитету Константину Беркуту. Его ОПГ состояла из нескольких сотен человек и в основном занималась рэкетом. Беркут был убит в 1999 году.

На памятнике нет никаких надписей и фотографий, только изображение берёзок. Как утверждает одна из местных жительниц, этот памятник появился здесь довольно давно, после того, как на месте небольшой посадки с берёзами вырос жилой микрорайон. Памятник несколько раз демонтировали, но он появлялся снова. В итоге он прочно обосновался на детской площадке и если поначалу жильцы окрестных домов возмущались, то потом все привыкли и как будто перестали замечать надгробие.

Через несколько часов после появления публикации Валерии Королёвой, до памятника добрался Александр Хинштейн. Он пообещал, что уже на этих выходных плиту уберут.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.08.2018 18:45 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.