В центре внимания:

В северном селе Камчатки отключили отопление раньше времени

В северном селе Камчатки отключили отопление раньше времени

Установлено, что на основании постановления местной администрации с 18 июня акционерное общество «Корякэнерго» прекратило подачу тепла населению и другим потребителям села Усть-Хайрюзово Тигильского района. При принятии решения об окончании отопительного периода и издании правового акта администрация поселения нарушила требования действующего законодательства.

В соответствии с нормативами отопительный сезон должен заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха превышает 8 градусов Цельсия.

Проверка показала, что в течение пяти дней, предшествующих окончанию отопительного периода, на территории села среднесуточная температура наружного воздуха составляла от + 4,1°С до + 7,8°С. После отключения теплоснабжения, 19 июня, среднесуточная температура зафиксирована на уровне + 6,1°С.

21 июня по результатам проверки прокуратура внесла главе сельского поселения протест на незаконное постановление, а также представление об устранении нарушений закона и жилищных прав граждан. В отношении главы сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).

В результате в тот же день с 20:00 подача тепла в жилые дома, на социальные и иные объекты Усть-Хайрюзова возобновилась.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

22.06.2018 0:20 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.