В центре внимания:

В селе, где живет 40 человек, на Камчатке реализуют масштабный проект

В селе, где живет 40 человек, на Камчатке реализуют масштабный проект

По информации пресс-службы правительства края, представитель колхоза «Ударник» Наталья Никифорова рассказала на заседании инвестиционного совета, что проект находится в начальной стадии, а с сентября 2018 года начнется разработка проектно-сметной документации.

«Предприятие осуществляет добычу и переработку тихоокеанских лососей. Проектом предполагается строительство фабрики береговой обработки рыбы общей площадью 1 296 квадратных метров на территории села Кострома Карагинского района. Таким образом, образование стабильного предприятия на территории поселка позволит создать 82 рабочих места для местных жителей на долгосрочной основе со стабильной оплатой труда», – рассказала о планах компании её представитель.

Общая стоимость проекта превышает 84 миллиона рублей, из них затраты на проектную документацию и строительство фабрики – 47,3 миллиона рублей, затраты на закупку оборудования – 36,9 миллиона рублей. Финансирование затрат будет осуществляться за счет существующей нераспределенной прибыли предприятия. Завершить строительство планируется в 2023 году.

Сообщается, что в год общий объем производства фабрики составит 2 553 тонны мороженой продукции из лосося. Всю продукцию предприятие планирует реализовывать на внутреннем рынке России.

В пресс-службе заявили, что после признания проекта масштабным, инициатор имеет право обратиться за получением земельного участка для реализации проекта в аренду без проведения торгов.

Справка

Село Кострома находится на восточном побережье Камчатки, в Карагинском районе края. В населенном пункте проживают 40 человек. Как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом году власти и жители Костромы решили упразднить в селе органы власти.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

03.09.2018 16:36 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.