В центре внимания:

В СК рассказали, как «банда GTA» выбирала своих жертв

В СК рассказали, как «банда GTA» выбирала своих жертв

На официальном YouTube-канале СК появился фильм о расследовании преступлений так называемой «банды GTA». В нём следователи рассказали, как именно преступники выбирали своих жертв.

Решение о том, на кого нападать, принимал главарь банды. Он опирался на наводки, полученные от собственных информаторов – таких же трудовых мигрантов, как и члены его преступной группировки. Так как эти наводки не всегда были точными, преступники совершали совершенно бессмысленные жестокие убийства.

По словам старшего следователя-криминалиста Владимира Гивеля, стоявшего у истоков расследования, именно эти бессмысленные преступления сбивали правоохранителей с толку. Практически в половине эпизодов бандой были похищены незначительные суммы и мобильные телефоны, которые потом не использовались.

В качестве примера такого бессмысленного преступления приводится расстрел четырёх человек на станции Лосиноостровская. Преступники рассчитывали, что отберут у жертв сумку с деньгами, но по итогу в ней казалась спортивная одежда.

«Банда GTA» орудовала в Подмосковье с 2012 по 2014 год. Её участниками были 15 выходцев из Средней Азии. На счету преступников убийство 17 человек и покушение на жизнь ещё двоих. Четверо членов банды приговорены к пожизненному заключению, один - к 20 годам лишения свободы. Ещё четверо скончались после перестрелки с конвоирами в Мособлсуде летом прошлого года.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

10.08.2018 4:20 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.