В центре внимания:

В Следственном комитете ответили на заявление арестованного депутата Быкова

В Следственном комитете ответили на заявление арестованного депутата Быкова

«В настоящее время в информационном пространстве муссируются слухи, ставящие под сомнение объективность расследования уголовного дела в отношении указанных лиц. Сообщаем, что в связи с наличием достаточных доказательств Валерию Быкову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Председатель правления НО «Родовая община коренных малочисленных народов Севера «Касатка» обвиняется в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере», – говорится в заявлении управления Следственного комитета России.

В СКР обращают внимание, что в ходе следствия Быков и его защитники пытались обжаловать решение следствия о возбуждении уголовного дела, но суд им отказал. Кроме того, депутату также не удалось обжаловать меру пресечения в виде заключения под стражу.

«Следствием установлено, что полномочия депутата Законодательного Собрания края Валерий Быков использовал вопреки законным интересам граждан и общества, при этом статус депутата и полномочия неправомерно использованы им для оказания давления на конкурирующую с ним коммерческую организацию, а также в своих личных корыстных интересах, о чем свидетельствует найденная в его жилище крупная сумма денежных средств (более 15 миллионов рублей), в том числе в иностранной валюте. При этом, Валерий Быков задекларировал свой доход за 2016 и 2017 год в сумме 259 тысяч рублей и 339 тысяч рублей соответственно», – отмечают в СКР.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне крайком КПРФ распространил обращение к избирателям, написанное от имени Валерия Быкова. Депутат заявил, что считает свое уголовное дело сфабрикованным, чтобы убрать его из политической жизни края, а также затем, чтобы он не мешал разворовывать бюджетные деньги.

Депутата Законодательного собрания края от КПРФ Валерия Быкова обвиняют по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Депутата из Вилючинска, по информации СКР, задержали сразу после получения денег. В его квартире был проведен обыск. Правоохранители уверены в том, что Быков вымогал взятку у руководства компании «Монолит». Следствие считает, что одна часть взятки представляла собой долю (25%) в компании «Монолит». Другая часть должна была быть выплачена деньгами в размере 9 миллионов рублей, но депутат успел получить только 1 миллион 700 тысяч рублей. В рамках расследования суд постановил арестовать депутата на два месяца.

В краевом комитете КПРФ задержание Быкова и возбуждение против него уголовного дела назвали провокацией. Коммунисты планировали выдвинуть Быкова кандидатом в губернаторы на ближайших выборах главы региона. 1 декабря крайком КПРФ планирует провести митинг в поддержу депутата.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

21.11.2018 6:13 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.