В центре внимания:

В США назвали «Адмирала Кузнецова» худшим авианосцем в мире

В США назвали «Адмирала Кузнецова» худшим авианосцем в мире

Американские эксперты подготовили рейтинг худших авианосцев в мире. Второе место в нём досталось российскому «Адмиралу Кузнецову».

Список худших действующих авианосцев в мире возглавляет китайский Liaoning, являющийся модернизированной версией советского «Варяга». Так как единственный российский авианосец относится к тому же самому типу, что и «Варяг», его было решено поместить на второе место.

Бронза досталась таиландскому Chakri Naruebet. Этот авианосец оказался бесполезным и простаивает в порту.

На четвёртое место эксперты поместили американский Wasp. Изначально он продумывался для размещения истребителей F-35B Lightning II, но из-за своей крайне плохо продуманной компоновки практически не используется.

Пятое и шестое место заняли спущенные на воду несколько лет назад австралийские вертолётоносцы типа Canberra. Их создатели не до конца проработали двигательную установку, и теперь они большую часть времени проводят на ремонте.

Седьмое место было отдано одному из самых серьёзных провалов американского военпрома - авианосцу Gerald Ford. Изначально он позиционировался как самый дорогой и мощный в мире, однако на деле авианосец полон недоработок. На фоне многочисленных скандалов Gerald Ford был введён в эксплуатацию летом прошлого года. После этого он уже успел несколько раз побывать на ремонте.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

11.09.2018 14:24 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.