В центре внимания:

В таможне рассказали, сколько алкоголя жители Камчатки смогут привезти из Таиланда

В таможне рассказали, сколько алкоголя жители Камчатки смогут привезти из Таиланда

Как сообщили ИА «Кам 24» в таможне, чартерная программа в Таиланд продлится до марта 2019 года. В этом году программа меньше, чем в прошлом – камчатским таможенникам предстоит оформить 21 пассажирский рейс и около 6 000 физических лиц, тогда, как в прошлом сезоне таможня проверила 26 рейсов и более 7 000 туристов.

В таможне отмечают, что далеко не все камчатцы, летавшие в Таиланд, соблюдали запреты и ограничения при пересечении границы.

«Чаще всего граждане не соблюдают нормы ввоза алкогольной продукции. В соответствии с законодательством Евразийского экономического союза, через границу с освобождением от уплаты таможенных платежей и без письменного декларирования разрешено ввозить не более трех литров алкогольной продукции в расчёте на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. Дополнительно можно ввезти еще два литра алкоголя, но его необходимо письменно задекларировать и заплатить налоги и пошлины. Нормы ввоза алкоголя распространяются также на продукцию из магазинов беспошлинной торговли Duty Free», – рассказали в таможне.

По словам представителя ведомства, туристы нередко приобретают в иностранных государствах в качестве сувениров кастеты, кистени, сюрикены, которые относятся к оружию, ввоз которого запрещен.

В ведомстве обращают внимание, что есть и другие товары, запрещенные к ввозу, или для перемещения которых требуются специальные разрешительные документы. Более подробно ознакомиться с таможенными правилами можно в таможенном органе перед прохождением таможенного контроля либо на официальном сайте Евразийской экономической комиссии.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

21.11.2018 10:14 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.