В центре внимания:

Гендиректора рудника в Забайкалье, где голодают шахтеры, могут привлечь к ответственности - прокуратура

Гендиректора рудника в Забайкалье, где голодают шахтеры, могут привлечь к ответственности - прокуратура

Представление о погашении задолженности по зарплате внесла прокуратура в адрес руководства «Вершино-Дарасунского рудника» еще 16 июля. Невыплаты заработных плат на данном предприятии являются систематическими. Об этом 24 июля Заб.ру рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

- Часть работников приостановили работу из-за невыплаты заработных плат. 16 июля мы внесли представление по последнему факту частичной невыплаты заработной платы. Сейчас, в связи с появлением новой информации, проводим дополнительные мероприятия, в том числе решается вопрос о привлечении работодателя – генерального директора «Вершино-Дарасунского рудника» - к административной ответственности, - сказали в прокуратуре.

В пресс-службе уточнили, что вопрос о невыплате заработных плат на данном предприятии возникает систематически, оно находится на контроле ведомства.

- Мы предлагаем работникам обращаться в прокуратуру, но они предпочитают такие радикальные меры, - добавили в ведомстве.

Отметим, что глава Вершино-Дарасунского Александр Окладников поддерживает рабочих, объявивших 24 июля голодовку из-за невыплаты зарплат и отпускных в течение трех месяцев.

Ранее Заб.ру писал, что порядка 70 человек собираются поддержать голодовку в администрации золотодобывающего предприятия «Урюмкан» в Вершино-Дарасунском. Также сообщалось, что изначально акцию протеста собирались устроить жёны шахтёров.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

24.07.2018 8:07 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.