В центре внимания:

Гендиректора строительной фирмы заподозрили в мошенничестве на ремонте домов

Гендиректора строительной фирмы заподозрили в мошенничестве на ремонте домов

«Руководителем Усть-Большерецкого следственного отдела на основании материалов прокурорской проверки возбуждено два уголовных дела в отношении генерального директора ООО «Проект Ультра», основным видом деятельности которого является производство штукатурных, прочих отделочных и завершающих работ. Она подозревается в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления Следственного комитета России.

По версии следствия, в 2016 году генеральный директор «Проект Ультра» и краевой фонд капитального ремонта заключили договор на выполнение работ по ремонту крыши и фасада двухэтажного дома в поселке Октябрьский Усть-Большерецкого района на общую сумму свыше 2,7 миллиона рублей. Руководитель компании предоставила в фонд акт о приемке выполненных работ, хотя ремонт не был сделан в полном объеме. На основе документов компании заплатили. В результате фонду был причинен ущерб на сумму свыше 560 тысяч рублей.

В том же году гендиректор заключила еще один договор с фондом на ремонт фасада двухэтажного дома в селе Усть-Большерецк на общую сумму 2,5 миллиона рублей, в том числе с установкой во входах в подъезды противопожарных металлических дверей. В дальнейшем женщина распорядилась установить в подъездах дома входные двери, не соответствующие требованиям противопожарной безопасности и меньшей стоимости. В результате фонду были причинен ущерб на сумму около 63 тысяч рублей.

По статье 159 УК РФ руководителю грозит до шести лет лишения свободы.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

15.11.2018 21:34 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.