В центре внимания:

Гендиректор «Забспецтранса»: Мусоровозы в Чите заправляли на личные деньги

Гендиректор «Забспецтранса»: Мусоровозы в Чите заправляли на личные деньги

Из-за блокировки банковских счетов АО "Забайкалспецтранс" руководящий состав коллектива вынужден был заправлять транспорт на собственные деньги. Об этом на заседании комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи думы Читы заявил генеральный директор организации Баясхалан Ванчиков, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Болевых точек много. Четыре основных: задолженность, мусоросортировочный завод, полигон ТКО и как жить дальше в условиях новой системы обращения с отходами, - сказал Баясхалан Ванчиков.

При этом, по его словам, благодаря составленному вместе с администрацией города плану финансового оздоровления, организация впервые за несколько лет полностью погасила задолженность в 27 млн рублей перед Налоговой службой.

- В будущем обязуемся в такую долговую удавку не попадать, потому что последние 2-3 месяца мы жили в ужасном состоянии. Вся наличность, которая поступала на предприятие, отдавалась на топливо. Каждый вечер заканчивался тем, сколько у нас в кассе. Если не было денег, сами скидывались и на личные деньги заправляли мусоровозы, - рассказал Ванчиков.

Однако задолженность перед контрагентами у "Забспецтранса" еще остается: 42 млн рублей за лизинг мусоросортировочной техники, не считая неустойки, крупные долги перед поставщиками топлива, долги перед кредитными организациями.

- Предприятие долгое время умудрялось жить в долг, - отметил гендиректор.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

13.10.2018 5:38 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.