В центре внимания:

ГК «Пенетрон-Россия» может стать резидентом промпарка «Дальний»

ГК «Пенетрон-Россия» может стать резидентом промпарка «Дальний»

О возможности такой перспективы заявил на переговорах в КРКК президент ГК «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов.

Материалы для проникающей гидроизоляции бетона, производимые фирмой, головное предприятие которой и научно-производственное объединение «Уральский завод специальных материалов» расположены в Екатеринбурге, хорошо известны камчатским строителям. «Пенетрон-Россию» в регионе представляет компания «Мега». Её технический директор Виктор Усов также принимал участие в переговорах. Рассказывая о целях поездки на Камчатку, Игорь Черноголов подчеркнул, что на территории полуострова вскоре развернется масштабное строительство. Морской перегрузочный комплекс СПГ, создание причального терминала для погрузки добытого на Соболевском месторождении угля, капитальная реконструкция Петропавловск-Камчатского морского порта, новый аэровокзал и другие проекты потребуют больших объёмов гидроизолированного бетона, произведенного по современным технологиям. Президент ГК «Пенетрон-Россия рассматривает возможность изготовления специальных смесей на Камчатке. И промышленный парк «Дальний» представляется одной из самых удобных площадок. Здесь за счет федерального и регионального бюджетов создается необходимая инфраструктура.

Кроме того, как рассказал заместитель генерального директора КРКК Михаил Костенец, Игоря Черноголова заинтересовал еще один проект, запланированный к реализации на территории промышленного парка. Речь идет об ориентированном на внешний рынок, прежде всего, китайский, заводе по производству вспененной керамики.

ГК «Пенетрон-Россия» может стать резидентом промпарка «Дальний»

«Прямой интерес к Камчатке таких гигантов промышленности строительных материалов, как группа компаний «Пенетрон-Россия», – прокомментировал состоявшиеся переговоры генеральный директор КРКК Николай Пегин, – позволяет сделать определенные выводы. И я не стану сейчас говорить о том, что на полуострове созданы уникальные условия для реализации крупных инвестиционных проектов. Это, что называется, условие «по умолчанию». В противном случае, регион не представлял бы интереса для крупных компаний. Приход же гигантов индустрии стройматериалов – это стрелка барометра, которая отчетливо указывает на подготовку промышленного бума. А это значит, что дополнительные налоговые отчисления в бюджет, в объёмах ранее для региона недоступных, новые высокооплачиваемые рабочие места приведут в целом к росту социальной комфортности жизни на полуострове».

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

18.09.2018 8:04 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.