В центре внимания:

Глава краевого Следкома посетит шесть районов Забайкалья

Глава краевого Следкома посетит шесть районов Забайкалья

30 и 31 августа руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю генерал-майор юстиции Юрий Русанов в служебной командировке посетит Шелопугинский, Сретенский, Нерчинский, Тунгокоченский, Шилкинский и Карымский районы Забайкальского края, где проведёт личные приемы граждан по вопросам, относящимся к компетенции Следственного комитета Российской Федерации, сообщила пресс-служба ведомства.

30 августа с 11:00 до 12:00 Юрий Русанов будет принимать граждан в селе Шелопугино по адресу: ул. Лазо, 4. В этот же день с 13:30 до 15:00 приём пройдет в Сретенске по ул. Набережной, 24 а, а с 16:30 до 18:00 – в Нерчинске по ул. Шилова, 15.

31 августа с 09:00 до 10:00 часов руководитель краевого следственного управления будет принимать граждан в пос. Вершино-Дарасунский по ул. Центральной, 19, а с 11:00 до 12:30 – в Шилке по ул. Ленина, 49 а. В этот же день с 15:00 до 16:00 Русанов примет граждан в пос. Карымское по ул. Ленинградской, 35.

Приёмы граждан будут проводиться в помещениях районных следственных отделов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю.

Напомним, Следственный комитет России расследует уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях против личности, общественной безопасности и общественного порядка, государственной власти, порядка управления, правосудия, сферы экономики. Это убийства, изнасилования, похищения людей, должностные и коррупционные преступления, терроризм и другие. Кроме этого, к подследственности Следственного комитета Российской Федерации отнесено расследование преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов и силовых структур, а также специальными субъектами, к которым относятся депутаты всех уровней, судьи, прокуроры, следователи, адвокаты, лица, занимающие выборные должности в органах местного самоуправления, и ряд других категорий лиц. С 2012 года к компетенции Следственного комитета России отнесено расследование тяжких и особо тяжких преступлений, совершённых несовершеннолетними, а также тяжких и особо тяжких преступлений, совершённых в отношении несовершеннолетних.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

28.08.2018 2:58 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.