В центре внимания:

Глава Совбеза признал, что население покидает регионы Дальнего Востока

Глава Совбеза признал, что население покидает регионы Дальнего Востока

На совещании Николай Патрушев отметил, что недостаточное финансирование не позволяет своевременно выдворять нарушителей миграционного законодательства с Дальнего Востока, передает РИА Новости.

«Нерешенным остается вопрос своевременного выдворения нарушителей миграционного законодательства из России. Прежде всего это связано с недостаточным финансированием соответствующих мероприятий», – сказал глава Совбеза.

По его словам, несмотря на рост числа прибывающих в округ мигрантов, количество нелегально находящихся на Дальнем Востоке иностранцев сократилось на 14 процентов, а выдворенных и депортированных выросло почти на 10 процентов.

На заседании Патрушев также отметил, что отток населения с Дальнего Востока не прекращается.

«Реализуемая в настоящее время концепция демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года и разработанные в субъектах округа планы демографического развития пока не смогли решить эту важную задачу», – сказал Николай Патрушев.

По его словам, для решения проблемы нужно уделить особое внимание молодежи и соотечественникам, которые хотели бы переехать на Дальний Восток. Секретарь Совбеза добавил, что повышению привлекательности округа призваны служить и меры по развитию приграничных территорий, а также сотрудничество в этих целях с соседними государствами.

Принимавший участие в заседании полпред президента в ДФО Юрий Трутнев в своем докладе обратил внимание на проблему утилизации затопленных судов.

«По информации Росприроднадзора всего в границах акваторий портов, расположенных на Дальнем Востоке, затонули 388 судов. Они создают опасность для мореплавания, ухудшают экологию. Неоднократно профильным министерствам на федеральном уровне давались поручения разработать программу утилизации судов, но она по-прежнему не готова. Нужно заняться проблемой: поднимать и утилизировать эти суда», – сказал Юрий Трутнев.

Как сообщало ИА «Кам 24», Николай Патрушев и Юрий Трутнев прибыли на Камчатку для проведения совещания с главами дальневосточных регионов.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

03.07.2018 12:27 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.