В центре внимания:

Глава ФАС назвал цены на авиабилеты в России «заоблачными»

Глава ФАС назвал цены на авиабилеты в России «заоблачными»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России до конца 2018 года намерена предложить новые подходы к алгоритму ценообразования на авиабилеты, заявил руководитель ведомства Игорь Артемьев. По его словам, нынешние цены «слишком высокие, а в некоторых случаях вообще заоблачные и экономически необоснованные». Ведомство закончило проверочные мероприятия в отношении систем бронирования и продажи билетов, так называемых компьютерных систем, которые пришли к нам из США. Об этом сообщил "Коммерсант".

- Мы разобрались вместе с компанией "Аэрофлот", с другими авиакомпаниями как это происходит, и мы полны решимости уже до конца этого года внести изменения некоторые в те подходы к ценообразованию, которые сегодня диктуются этими системами и менеджментом, - отметил Артемьев.

Он добавил, что ФАС закончила проверку зарубежных систем бронирования и продажи билетов, в числе которых Sabre и Amadeus. «В общем, конечно, мы имеем большие претензии к ценообразованию в этой сфере», - подчеркнул Игорь Артемьев.

Глава ФАС раскритиковал Amadeus летом 2017 года на совещании у президента Владимира Путина. Артемьев заявил, что алгоритм ценообразования подобных систем выглядит как результат сговора международных авиаперевозчиков. В ответ на это Путин поручил разобраться с автоматизированной системой формирования цен на авиабилеты.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

01.09.2018 16:07 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.