В центре внимания:

Главному аэропорту Камчатки предложили присвоить имя Татьяны Устиновой

Главному аэропорту Камчатки предложили присвоить имя Татьяны Устиновой

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, заявку с предложением присвоить аэропорту имя Татьяны Устиновой внес «Союз женщин Камчатки».

«Дело в том, что другие общественные организации предлагали тех личностей, чьи имена и так на слуху много лет и прочно ассоциируются в сознании людей. Мы же хотим почтить память человека, явившего миру визитную карточку Камчатки, наше седьмое чудо света. Далеко не все посетители Долины гейзеров знают, что ее открыла Татьяна Ивановна Устинова, которая работала геологом в Кроноцком заповеднике. Вместе с проводником-ительменом Анисифором Крупениным они обошли всю долину, составили описание гейзеров. Мы считаем, что главный аэропорт края должен носить имя человека, благодаря которому, в том числе, так много людей хотят посетить наш полуостров», – обосновали свой выбор в союзе.

По информации Общественной палаты края, на данный момент общественные объединения и организации Камчатки подали 12 заявок на конкурс «Великие имена России». Среди заявленных личностей, как сообщало иформагентство, великие мореплаватели, герои страны, историки и краеведы.

Общественная палата края до 21 октября будет регистрировать коллективные заявки. Затем, до 29 октября, любой житель городов, которые участвуют в акции, на сайте великиеимена.рф сможет предложить свой вариант личности, чья фамилия станет продолжением официального названия воздушной гавани субъекта. После будет сформирован лонг-лист, из которого, посредством социологических опросов, отберут три фамилии.

С 8 ноября начнется всероссийское голосование на сайте великиеимена.рф, в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники». Любой житель страны сможет отдать свой голос за каждый из 45 аэропортов, участвующих в акции.

Итоги проекта «Великие имена России» будут подведены 5 декабря.

Справка

Татьяна Ивановна Устинова (14.11. 1913 – 4.09.2009) – геолог, работала на Камчатке с 1940 по 1944 года. Долину гейзеров с наблюдателем Кроноцкого заповедника Анисифором Павловичем Крупениным она открыла в апреле 1941 года.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

25.07.2019 3:25 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2020 ТУРОК - новости без фильтра
| XML | HTML
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.