В центре внимания:

Главу курортной местности на Камчатке взяли под стражу

Главу курортной местности на Камчатке взяли под стражу

Следственный комитет СК РФ распространил новую информацию по уголовному делу руководителя Паратунского сельского поселения Александра Бабака. Как уже сообщало ИА «Кам 24», 17 июля его задержали в главном аэропорту региона, а 18-го предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ. В пятницу 20 июля Елизовский районный суд избрал ему меру пресечения - заключение под стражу.

По информации Следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю, глава поселения в октябре и ноябре 2013 года превысил свои должностные полномочия: подписал акты выполнения работ по муниципальному контракту на сумму больше 13 миллионов рублей. Речь идет о строительстве нового водозабора в селе Паратунка и поселке Термальный Елизовского района с подготовкой проекта и реконструкцией ХВС.

«Он же 28.11.2013 обеспечил оплату неисполненного муниципального контракта на указанную сумму, денежные средства перечислены в адрес юридического лица, в настоящее время находящегося в стадии банкротства. На момент возбуждения уголовного дела муниципальный контракт не исполнен, денежные средства в бюджет не возвращены, администрация поселения каких-либо мер к их возврату не предприняла», - говорится в сообщении ведомства.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

20.07.2018 18:16 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.