В центре внимания:

Говядина может погубить человечество

Говядина может погубить человечество

Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.

Как утверждают учёные, уже сейчас в большинстве изученных ими образцов мяса, выращенного как в Египте, так и за границей, было обнаружено огромное количество бактерий. При этом многие из них, из-за широкого употребления антибиотиков на фермах, уже успели выработать к ним иммунитет.

Если бактерии передадут эту особенность другим, более опасным микробам, то людям придётся иметь дело с так называемыми «супербактериями», неуязвимыми для большинства антибиотиков. При условии развития самого пессимистичного сценария, в медицине наступят «тёмные века» и ни один из существующих антибиотиков не сможет справиться с «супербактериями», что приведёт к эпидемиям небывалых масштабов.

Учёные подчёркивают, что главными инкубаторами смертоносных бактерий в последнее время стали животноводческие фермы. С одной стороны, фермеры широко используют антибиотики, а с другой не работают над созданием нормальных условий, препятствующих проникновению микробов в мясо.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

12.08.2018 12:51 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.