В центре внимания:

Голикова рассказала о возможной ставке налога для самозанятых

Голикова рассказала о возможной ставке налога для самозанятых

Для самозанятых могут установить налог в размере четырех процентов, если они оказывают услуги обычным людям - физическим лицам - и шесть процентов, если юридическим. Об этом сказала журналистам вице-премьер Татьяна Голикова. Об этом сообщила "Российская газета".

По словам Голиковой, к таким цифрам склоняется правительство. Также она уточнила, что в этот платеж будут входить взносы на обязательное медицинское страхование (ОМС).

Она уточнила, что речь идет не об окончательном решении, а о предложениях. Но, скорее всего, в ближайшем будущем появится и некое окончательное решение.

Кроме того, прорабатывается механизм, который был бы удобен самозанятым для самостоятельной уплаты пенсионных взносов.

Весной Минфин предложил ввести налог на профессиональный доход для самозанятых граждан. Цифру называли в 6%. В будущем году проект в пилотном режиме начнут в четырех регионах: Москве и Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Пенсионные взносы в этой системе не предполагаются. Поступали и другие инициативы, например, брать с самозанятых единовременно фиксированную сумму — 20 тыс. рублей в год.

Платить налоги придется людям, которые получают доход от предпринимательской деятельности, работая без наемных сотрудников. Речь идет как об индивидуальных предпринимателях, так и самозанятых людях. Предполагается, что будет разработано приложение – онлайн-офис, работающее как касса. Через него гражданин будет взаимодействовать с Федеральной налоговой службой (ФНС). Платеж спишут с банковской карты, которую может прикрепить пользователь. В ведомстве утверждают, что платежи обелят рынок труда и выведут из тени самозанятых граждан, сообщают "Дни.ру".

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

02.09.2018 0:10 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.