В центре внимания:

Горнякам «Золота Камчатки» пообещали повысить зарплату на 3%

Горнякам «Золота Камчатки» пообещали повысить зарплату на 3%

По информации пресс-службы правительства края, решение об изменении системы оплаты стало итогом совместной работы правительства и компании «Интерминералс» после разрешения конфликта на золотодобывающем предприятии.

«Руководством компании принято решение увеличить фиксированную часть заработной платы работников. Если раньше соотношение оклада и премиальной части составляло 70/30, теперь оно изменено до 80/20. Также сотрудникам предприятия будут выплачивать компенсационные выплаты за прохождение предсменных и послесменных медицинских осмотров. Кроме того, размер заработной платы будет проиндексирован на 3 %», – сообщили ИА «Кам 24» в правительстве.

Ситуацию на предприятии прокомментировал губернатор Владимир Илюхин.

«Я доволен, что нам удалось найти компромисс с руководством ООО «Интерминералс» и работниками золотодобывающего предприятия. Требования коллектива частично удовлетворены, что позволяет надеяться, что конфликтная ситуация подошла к своему логическому завершению. Все сотрудники АО «Аметистовое», с которыми были расторгнуты трудовые отношения, вывезены с месторождения. За счет компании были приобретены авиабилеты до так называемых пунктов сбора, ближайших к месту жительства людей, оплачены гостиницы в Петропавловске-Камчатском. Семнадцати из тридцати шести уволенных работников предлагали вернуться на предприятие», – заявил глава региона.

Губернатор выразил надежду, что руководители многих компаний края сделают после этого прецедента правильные выводы.

В пресс-службе правительства отметили, что за последние несколько дней министр природных ресурсов края Василий Прийдун и генеральный директор ООО «Интерминералс» Александр Голованов посетили месторождения Агинское, Золотое и Бараньевское.

В ходе поездок были проведены общие собрания коллективов предприятий, где людям рассказали об изменениях в системе оплаты труда. Работники в свою очередь попросили улучшить качество питания, телефонной связи и интернета.

«Сейчас руководством ООО «Интерминералс» проводятся встречи с подрядчиками для оперативного решения озвученных сотрудниками вопросов. Кроме того, приняты решения ввести в штат должности инспекторов по вахтовому персоналу и психологов, оборудовать в каждом из поселков кабинеты психологической разгрузки, систематически проводить прямые линии руководителей направлений с работниками производственных участков», – добавили в правительстве.

Как сообщало ИА «Кам 24», около 100 сотрудников АО «Аметистовое» на Камчатке в конце октября отказались выходить на работу. Они выдвинули руководству ряд требований, основным из которых стало повышение оплаты труда. В администрации предприятия квалифицировали действия работников, как невыполнение трудовых обязанностей и с 1 ноября начали их увольнять. Некоторые из горняков лишились работы по статье за прогулы. Проверку действий работников и предприятия проводит Государственная инспекция труда. С сотрудниками также встречались следователи краевого управления Следственного комитета России. После начала забастовки в ситуацию решил вмешаться губернатор края. Он прервал отпуск и вернулся на Камчатку. Глава региона встречался с уволенными работниками, пообещав им поддержку.

АО «Золото Камчатки» объединяет несколько золотодобывающих компаний – АО «Аметистовое», АО «Камголд» и АО «Камчатское золото». Кроме этого, в его структуру входит ООО «Интерминералс», которое управляет промышленными предприятиями. АО «Золото Камчатки» принадлежит группе «Ренова» российского миллиардера Виктора Вексельберга.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

14.11.2018 17:32 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.