В центре внимания:

Госдума приняла закон о пенсионной реформе в первом чтении

Госдума приняла закон о пенсионной реформе в первом чтении

Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект о пенсионной реформе. Об этом 19 июля сообщает Газета.ру.

«Госдума приняла в первом чтении законопроект правительства о поэтапном повышении пенсионного возраста с 2019 г.: для женщин с 55 до 63 лет к 2034 г., для мужчин – с 60 до 65 лет к 2028 г. За проголосовали 328 депутатов (72,9%). Против - 104 человека (23,1%). Воздержавшихся не было. Всего проголосовало 432 человека (96% состава Госдумы)», - пишет издание.

Отметим, что профильный комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов продлил срок предоставления поправок на правительственный законопроект об изменении пенсионной системы с 18 августа до 24 сентября.

«Принятие законопроекта позволит нам обеспечить, начиная с 2019 года, увеличение пенсий неработающим пенсионерам, в среднем на 12 тыс. рублей в год. Это будет означать индексацию всей пенсии не ниже 7%. Пенсии будут проиндексированы темпами более, чем в два раза выше, чем темпы инфляции. Этого не было никогда в истории РФ», — цитирует министра труда и социальнйо защиты Максима Топилина сайт Госдумы.

По словам Топилина, в 2024 году запланирован выход на размер пенсии неработающих пенсионеров «около 20 тыс. рублей». Министр труда и социальной защиты также подчеркнул, что изменение пенсионной системы будет предусматривать «поэтапный переход и серьезный переходный период до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин.

Напомним, что 17 июля комитет по охране здоровья одобрил законопроект об изменениях параметров пенсионной системы. Позднее сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев предложил проанализировать пенсионную реформу лучше «в тиши кабинетов».

Отметим, что Забайкалье пока не в числе более 60 регионов, одобривших повышение пенсионного возраста. «В настоящий момент проект закона находится на площадке комитета по социальной политике. Учитывая, что пенсионная система представляет собой важнейшую социальную гарантию любого общества, данный вопрос требует тщательной проработки с учетом мнения всех заинтересованных сторон. Для этого данным комитетом направлены запросы в различные ведомства, в частности, в ОПФР края, Минтруда, Федерацию профсоюзов и Союз работодателей региона», - пояснили в пресс-службе Заксобрания края.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.07.2018 20:10 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.