В центре внимания:

Госдума продлила сбор поправок по пенсионной реформе до сентября

Госдума продлила сбор поправок по пенсионной реформе до сентября

Профильный комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов продлил срок предоставления поправок на правительственный законопроект об изменении пенсионной системы с 18 августа до 24 сентября. Об этом на пленарном заседании Госдумы заявил ее председатель Вячеслав Володин, сообщает 19 июля ТАСС.

"Вчера комитет принял решение о продлении срока обсуждения и представления поправок с 18 августа до 24 сентября", - сказал Володин.

Напомним, что 17 июля комитет по охране здоровья одобрил законопроект об изменениях параметров пенсионной системы. Позднее сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев предложил проанализировать пенсионную реформу лучше «в тиши кабинетов».

Отметим, что Забайкалье пока не в числе более 60 регионов, одобривших повышение пенсионного возраста. «В настоящий момент проект закона находится на площадке комитета по социальной политике. Учитывая, что пенсионная система представляет собой важнейшую социальную гарантию любого общества, данный вопрос требует тщательной проработки с учетом мнения всех заинтересованных сторон. Для этого данным комитетом направлены запросы в различные ведомства, в частности, в ОПФР края, Минтруда, Федерацию профсоюзов и Союз работодателей региона», - пояснили в пресс-службе Заксобрания края.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

19.07.2018 15:02 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.