В центре внимания:

Госпитализировали ещё двоих голодающих шахтеров в Забайкалье

Госпитализировали ещё двоих голодающих шахтеров в Забайкалье

Двое человек, из объявивших акцию протеста шахтеров золотодобывающего предприятия «Урюмкан» в Вершино-Дарасунском Тунгокоченского района, госпитализированы. Об этом порталу Заб.ру сообщил один из участников забастовки. Информацию подтвердили в пресс-службе краевого Минздрава.

- Да, госпитализировали двоих, один «тяжеленький», но под капельницами оба, - сообщил один из бастующих горняков.

Также он рассказал, что восемь ранее госпитализированных шахтеров вернулись к забастовке.

- Их выписали, но они сейчас находятся на контроле. Их приезжают, проверяют, они вместе с нами сейчас. В общем, бастует сейчас 93 человека, - дополнил собеседник Заб.ру.

В Минздраве уточнили, что двое госпитализированных помещены в терапевтическое отделение Вершино-Дарасунской районной больницы. Состояние пациентов удовлетворительное. Ещё четверо, также доставленных в стационар для консультации врача, отказались от лечения в больнице.

- Состояние остальных 117-ти бастующих шахтеров удовлетворительное. На месте пребывания людей организовано проветривание помещения и подвоз питьевой воды, - отметили в министерстве.

Напомним, что 26 июля вечером пришла первая зарплата голодающим шахтёрам Дарасунского рудника, но они намерены дальше продолжать голодовку.

Ранее Заб.ру писал, что 26 июля восемь шахтеров из числа голодающих на Дарасунском руднике были доставлены в районную больницу из-за ухудшения здоровья.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

27.07.2018 6:59 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.