В центре внимания:

Губернатор Илюхин о скандале на руднике: «Перестаньте придумывать, там никто не бастует»

Губернатор Илюхин о скандале на руднике: «Перестаньте придумывать, там никто не бастует»

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Владимир Илюхин заявил, что ситуация будет урегулирована в ближайшее время.

«Да перестаньте вы придумывать, там никто не бастует. Там сейчас работают руководители самой компании и еще два инспектора по труду туда направлены. Дайте день-два, и мы разберёмся. Людей не обидим», – пообещал губернатор.

Между тем рабочие АО «Аметистовое» (акционерное общество входит в структуру компании «Золото Камчатки») рассказали журналисту ИА «Кам 24», что руководители предприятия приехали на месторождение вместе с юристами. Горняки говорят, что начальники вызывают их в кабинет по одному, предлагают написать заявление на увольнение. Тех, кто отказывается, увольняют за прогулы.

Как сообщало информагентство, около 100 сотрудников АО «Аметистовое» на Камчатке отказываются выходить на работу. Они выдвинули руководству ряд требований, основное из которых – повышение оплаты труда.

Заявление о грядущей забастовке и список требований к руководству компании горняки разместили в социальных сетях. Вскоре после этого на месторождении пропал интернет.

В администрации предприятия квалифицировали действия работников, как невыполнение трудовых обязанностей. При этом в компании утверждают, что руководство «Золота Камчатки» встретилось с участниками акции протеста и стороны пришли к компромиссу по семи из девяти заявленных работниками требований.

Между тем о готовности объявить забастовку сообщают сотрудники еще одной структуры «Золота Камчатки» – АО «Камголд». Они также недовольны размерами своих зарплат и считают незаконной схему их расчета. Следственный комитет России инициировал проверку по факту инцидентов на месторождениях. Разобраться в ситуации пообещал и губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Для этого он даже прервал свой отпуск.

АО «Золото Камчатки» объединяет несколько золотодобывающих компаний – АО «Аметистовое», АО «Камголд» и АО «Камчатское золото». Кроме этого, в его структуру входит ООО «Интерминералс», которое управляет промышленными предприятиями. АО «Золото Камчатки» принадлежит ГК «Ренова» российского миллиардера Виктора Вексельберга.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

02.11.2018 3:38 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.