В центре внимания:

Давыдов рассказал о строительстве жилых домов на Коханского

Давыдов рассказал о строительстве жилых домов на Коханского

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов в интервью ГТРК-Чита рассказал о возможном строительстве четырех жилых домов на ул. Коханского в Чите.

- У нас на ул. Коханского тот проект, где 4 дома с парком, с детскими площадками, со школами, с садиками, это очень хороший проект, который сейчас будет рассматриваться правительством, - сказал Давыдов.

Напомним, что краевая прокуратура дала официальный ответ на запрос Общероссийского народного фронта по скандалу со строительством «дома для медиков» в районе тубдиспансера в Чите. Согласно ответу, действия министра здравоохранения Сергея Давыдова, который мог допустить конфликт интересов в процессе оформления документов на строительство домов ООО «Доктор Профи», должны оценить губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и полиция.

Однако 9 июня из ответа начальника управления пресс-службы и информации губернатора Забайкальского края Елены Назаровой стало известно, что вопрос о конфликте интересов, который, возможно, мог допустить министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов в процессе оформления документов на строительство домов в районе тубдиспансера, рассмотрен не будет.

Как ранее писал Заб.ру, 27 апреля председатель регионального отделения партии «Яблоко» Марина Сухинина организовала одиночный пикет против вырубки деревьев на месте запланированного строительства дома для заселения сотрудников. Она вышла в центр Читы с плакатом «Давыдов! Руки прочь от леса!». Затем ее на акции протеста сменили жители домов по ул. Шилова.

Напомним, жители дома по ул. Шилова, 46 подали в суд на читинскую администрацию из-за некорректно проведённых, по их мнению, публичных слушаний, где обсуждался вопрос о разрешении на строительство домов в лесной зоне в районе туберкулезного диспансера. По словам самих жильцов, вместе с иском они просили запретить какую-либо деятельность на указанной территории до завершении судебного разбирательства, но судья отказала им в этом. Жители подали апелляцию в суд вышестоящую инстанцию. И 17 апреля Забайкальский краевой суд наложил запрет на какие-либо работы на участке в районе тубдиспансера и «Академии здоровья».

Также жильцы дома по улице Шилова в Чите обратились с коллективным письмом в приемную президента России Владимира Путина, в правоохранительные органы и в общественные организации с просьбой отстоять лесную зону за туберкулезным диспансером в Чите.

Отметим, что замруководителя краевого управления Роспотребнадзора Любовь Дубина считает, что деревья в этом месте вырубать нельзя.

Позже губернатор Забайкальского края Наталья Жданова высказалась против вырубки деревьев на территории, прилегающей к тубдиспансеру. «Считаю неправильным вырубать сосновый лес, практически, в центре Читы, даже если это и касается такого благого дела, как строительство дома для медицинских работников. Безусловно, нужно поддерживать врачей, средний медицинский персонал, создавая им благоприятные условия для работы и жизни. Но, уверена, не в ущерб другим людям», - сказала Наталья Жданова.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

18.02.2018 6:36 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.