В центре внимания:

Далай-Лама заявил, что мигрантам не место в Европе

Далай-Лама заявил, что мигрантам не место в Европе

Выступая на конференции в шведском городе Мальмё, глава тибетских буддистов Далай-Лама выступил с весьма громким заявлением.

Речь буддийского лидера прозвучала почти сразу после выборов в парламент страны, где небывалую поддержку электората получила националистическая партия «Шведские Демократы», призывающая ужесточить миграционное законодательство.

Далай-Лама выразил мнение, что Европа должна принадлежать европейцам, мигрантам следует вернуться в свои страны. Он дал свет европейцам, призывая их принимать беженцев, помогать им и обучать. Однако в конце концов мигранты должны возвращаться на родину и «развивать свою собственную страну».

Моральная ответственность, как считает Далай-Лама, лежит на европейца лишь за помощь «тем беженцам, чьей жизни действительно угрожает опасность».

Заявление Далай-Ламы о том, что «Европа принадлежит европейцам», спровоцировало бурю негодования у пользователей сети Twitter. Они предложили духовному лидеру самому показать пример мигрантам и вернуться в Тибет, откуда его изгнали в 1959 году.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

17.09.2018 7:49 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2018 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.