В центре внимания:

Двое жителей Камчатки электроудочкой наловили 180 килограммов лососей

Двое жителей Камчатки электроудочкой наловили 180 килограммов лососей

Как сообщили ИА «Кам 24» в Северо-восточном территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству (СВТУ ФАР), в ночь с 21 на 22 июля на реке Аваче в Елизовском районе инспекторы задержали двоих жителей края. Мужчины на моторной лодке незаконно ловили рыбу с помощью электроудочки.

«У браконьеров изъято мотолодка, орудие лова и 60 экземпляров рыбы лососевых видов общим весом 180 килограммов, а также 59 гольцов. На нарушителей составлен административный протокол. Собранные материалы будут переданы в УМВД для проведения проверки и возбуждения уголовного дела», – рассказали в управлении.

На реках Авача, Паратунка и Колокольникова, также в Елизовском районе, выявлено 11 правонарушений. Изъято шесть орудий лова, шесть транспортных средств и 26 экземпляров лососевых общим весом 65 килограммов. По данным фактам составлены административные протоколы, по одному из правонарушений решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

На реке Камчатке в Усть-Камчатском районе инспекторы обнаружили и изъяли ставные сети, а также рыба лососевых видов в количестве 48 экземпляров общим весом 140 килограммов.

В СВТУ отметили, что на сегодняшний день, выставлено 56 стационарных постов, в работе задействовано 25 мобильных (оперативных) групп и более 170 единиц штатных и внештатных инспекторов.

Источник

Читайте также
Поделиться в VK Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Поделиться в ЖЖ Поделиться в ММ Поделиться в Одноклассниках

23.07.2018 6:26 | Алексей Лорыкин

Поиск:

Поиск
Последние новости
ТУРОК в VK
ТУРОК в Facebook
ТУРОК в Твиттере
ТУРОК в Google+
Все права защищены © 2019 ТУРОК - новости без фильтра
Любое копирование материалов с сайта turok.ru без ссылки на источник запрещено.